+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Главная > Новости вокруг софта > Трояны завладели информационным пространством

Трояны завладели информационным пространством

15.10.2010 / 10:35 Все новости
Трояны завладели информационным пространством

Согласно исследованиям лаборатории PandaLabs, подразделения компании Panda Security, троянские программы являются самыми распространенными интернет-угрозами.

Результаты исследования, проходившего с июля по сентябрь 2010 года, показали, что наиболее распространенными угрозами безопасности компьютеров в интернете с «долей рынка» в 55% являются «трояны». Ранее «заражение» проходило, в основном, через электронную почту. Сегодня используются более изощренные и современные техники, например, кража персональных данных пользователей в социальных сетях и с помощью фальшивых сайтов.

В рейтинге стран, наиболее подверженных интернет-угрозам, Россия занимает «почетное» второе место. За ней следуют Бразилия, Аргентина, Польша, Испания. А «пальму первенства» по данным подразделения PandaLabs компании Panda Security удерживает Тайвань.

Троянские программы легко адаптируются под современные сервисы. В 2010 году появился первый в мире SMS-червь для смартфонов на платформе Android. Не меньше внимания к себе привлек и «троян», разработанный специально для популярного сервиса микроблогов.

Нежелательная почта тоже не дает забывать о себе. В исследуемый период спам составил 95% от общего количества электронных писем. Интересен тот факт, что практически половина почтового мусора поступает из десяти стран, среди которых Бразилия, Индия и Россия.

По данным «Лаборатории Касперского» с июля по сентябрь 2010 года количество уязвимых файлов и приложений, используемых на персональных компьютерах, составило 31,4 млн. Стоит отметить, что среди наиболее популярных «дыр» были отмечены и те, которые были закрыты компаниями-производителями в 2007–2009 годах.

Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 комментариев
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.