+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Главная > Новости вокруг софта > Однопользовательские решения Dr.Web – теперь с поддержкой 64-битных Windows

Однопользовательские решения Dr.Web – теперь с поддержкой 64-битных Windows

25.12.2009 / 11:13 Все новости
Однопользовательские решения Dr.Web – теперь с поддержкой 64-битных Windows

Компания «Доктор Веб» сообщила о выпуске однопользовательских решений Dr.Web для Windows с поддержкой 64-битных систем. Это стало возможным благодаря радикальному обновлению антивирусного монитора SpIDer Guard. Вместе с этим антивирус Dr.Web был оснащен дополнительными функциональными возможностями и получил новый графический интерфейс, говорится в сообщении «Доктор Веб».

Обновленный SpIDer Guard позволил антивирусным решениям Dr.Web Security Space и «Антивирусу Dr.Web для Windows» поддерживать все функциональные особенности современных операционных систем от Microsoft. Технология минифильтров, использованная в антивирусном мониторе, обеспечила оптимальную совместимость с операционной системой и избавила монитор от различных конфликтов как с ОС, так и со сторонними приложениями. Благодаря улучшению взаимодействия «сторожа» с антивирусным ядром возросла эффективность проверки, а также повысилась устойчивость SpIDer Guard, утверждают разработчики.

Были усовершенствованы и другие компоненты антивируса. Так, оптимизирован модуль самозащиты, призванный обезопасить работу собственных компонентов антивируса на ПК под управлением Windows Vista SP1 64 и выше. Кроме того, решения Dr.Web для защиты рабочих станций теперь обладают новым централизованным карантином и средствами для его управления. На смену папки infected! пришло полноценное хранилище с функциями шифрования, журналирования и резервного копирования файлов. Для управления объектами в карантине разработан графический интерфейс.

Также появился обновленный почтовый монитор SpIDer Mail, для большей быстроты и эффективности работающий теперь непосредственно через модуль сканирования Scan Engine – также, в свою очередь, оптимизированный. В то же время, обеспечена возможность блокировки запуска неизвестных вредоносных программ со сменных носителей через autorun.inf. Этим способом распространения пользуются очень многие вирусы, в том числе Win32.HLLW.Shadow.based, отметили в «Доктор Веб».

Усовершенствования коснулись и внешнего вида антивируса – теперь он обладает новым, более современным графическим интерфейсом. Кроме того, были оптимизированы многие настройки: в частности, настройки журнала событий теперь задаются при помощи ползунка, что избавляет пользователей от необходимости разбираться в многочисленных опциях.

Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 комментариев
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.