+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Главная > Новости вокруг софта > Новый заслон ошибкам в медицинских протоколах

Новый заслон ошибкам в медицинских протоколах

13.03.2008 / 12:23 Все новости
Новый заслон ошибкам в медицинских протоколах

"Редактор протоколов" позволяет врачам-эндоскопистам вести электронный учет проводимых эндоскопических исследований.

Результаты исследований оформляются в виде протоколов, в которые заносятся данные о диагностике и лечении пациентов.

Важной задачей любого эндоскопического отделения, решаемой с помощью программы «Редактор протоколов», является формирование отчетов. Из-за большого потока пациентов в крупных медицинских учреждениях врачи допускают незначительные ошибки в оформлении протоколов, которые, как правило, не влияют на лечебно-диагностические процессы медицинского учреждения, но вносят искажения в статистические показатели отделений эндоскопии, в частности, связанные с трудозатратами медицинских работников.

Традиционным способом минимизации ошибок в электронных медицинских документах является использование справочников. Однако авторы программы «Редактор протоколов» не ограничились традиционным способом, создав специальный модуль проверки правильности протоколов. До недавнего времени для борьбы со специфичными ошибками в эндоскопических протоколах использовалась версия 1.0 такого модуля, основной функцией которого является контроль правильности и порядка следования заключений в протоколах исследований. Это позволило сократить количество ошибок в отчетах, которые строятся на основе таких заключений, но не исключило возможности ошибок, связанных с недопустимыми сочетаниями значений в различных полях протоколов. Обширный опыт использования программы «Редактор протоколов» в медицинских учреждениях показал, что наиболее критичными ошибками данной категории являются неверные сочетания значений двух таких полей, как «Канал госпитализации» (ОМС, ДМС, коммерческие, бюджет и т.п.) и «Отделение» (поликлиника, стационар и т.д.), что в итоге отражается на всех основных отчетах эндоскопических отделений.

В настоящее время выпущена новая версия модуля «Проверка правильности заполнения протоколов» версия 1.1, которая позволяет врачам с помощью нескольких «кликов» мыши самостоятельно создавать специальные правила для обнаружения неправильных сочетаний значений в различных полях протоколов, а также для выявления ошибочных значений этих полей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 комментариев
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.