+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Главная > Новости вокруг софта > Все в одном: учет трафика, контроль и защита

Все в одном: учет трафика, контроль и защита

17.12.2007 / 12:39 Все новости
Все в одном: учет трафика, контроль и защита

"Интернет Контроль Сервер" — это единственное устройство, которое нужно включить между корпоративной сетью и провайдерами, чтобы решить спектр задач, возникающих при подключении к Интернету.

"Интернет Контроль Сервер" это:

  1. 1. Учет: наличие нескольких видов статистики — дневная, часовая, детальная (кто, когда и на каком интернет-ресурсе находился), подсчет трафика по пользователям, группам и провайдерам.
  2. Контроль: управление пользователями и группами — установка ограничений по времени доступа и по объему потребляемого трафика, установка запретов на посещение конкретных сайтов и на закачку файлов определенных типов. Ведение лицевых счетов пользователей/групп. Возможны следующие типы авторизации: по IP-адресу, по имени/паролю, через контроллер домена.
  3. Безопасность: межсетевой экран (МСЭ), интерфейс настроек МСЭ общих и по пользователям, ARP-фильтры (создание фиксированной IP↔MAC таблицы).
  4. Оптимизация и обеспечение работы сети: маршрутизация, proxy, DNS, NAT, DHCP,VPN контроль состояния интернет-подключения, мониторинг работы самого Интернет Контроль Сервера, оповещение администратора о внештатных ситуациях, резервное копирование данных и другие сервисы.
  5. Удобство управления: Интернет Контроль Сервер имеет удобный и интуитивно понятный web-интерфейс.
  6. Поддержка: на Интернет Контроль Сервер действует обновление программного обеспечения. Существуют дополнительные виды обслуживания, в том числе и обучение персонала.

C технической точки зрения продукт Интернет Контроль Сервер представляет собой маршрутизатор со встроенным HTTP прокси сервером и сервером электронной почты SMTP. Интернет Контроль Сервер - не только осуществляет маршрутизацию IP пакетов, но и ведет их подсчет с учетом IP адресов и портов отправителя и получателя.

Одновременно с этим для получения полной статистики Интернет Контроль Сервер использует данные встроенного прокси сервера (Squid) и сервера электронной почты (Postfix). Прокси сервер помимо задач кэширования трафика используется в Интернет Контроль Сервер для учета потребления трафика пользователями с точностью до URL и управления их правами доступа. SMTP сервер управляет почтовыми потоками и позволяет получить точные данные по почтовому обмену каждого пользователя. Для управления правами пользователей и организации защиты сети на IP уровне используется межсетевой экран, являющийся частью ядра операционной системы.

Особенности: Интернет Контроль Сервер поддерживает ОС FreeBSD, устанавливается на «чистый» компьютер, управление осуществляется через web-интерфейс.

Новая версия 1.4 носит название "Sunflower" и включает следующие изменения:

  • Переход на ядро Freebsd 5.5 сделал систему стабильнее и добавил поддержку нового оборудования.
  • В стандартную поставку вошли почтовый сервер и средства сбора трафика с Cisco. Реализована поддержка подключений через PPPoE и PPTP для внешних интерфейсов.
  • Добавлены новые модули, среди которых модуль сетевой активности, предоставляющий статистику по HTTP-соединениям пользователей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 комментариев
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.