+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Главная > Новости вокруг софта > Microsoft заделала опасные дыры в Windows и Office

Microsoft заделала опасные дыры в Windows и Office

11.01.2006 / 12:32 Все новости
Microsoft заделала опасные дыры в Windows и Office

10 января корпорация Microsoft выпустила первую в новом году серию патчей для своих программных продуктов.

Как и сообщалось в предварительном уведомлении, дыры обнаружены в операционных системах Windows, а также в пакетах Microsoft Office и Exchange.

Уязвимость в Windows связана с особенностями обработки шрифтов, внедрённых в веб-страницы или электронные письма в формате HTML. Для реализации нападения злоумышленнику необходимо послать жертве сформированное особым образом сообщение по электронной почте или заманить пользователя на вредоносный сайт в интернете. Эксплуатируя дыры, нападающий теоретически может получить несанкционированный доступ к удаленному компьютеру и выполнить на нём произвольный вредоносный код. Брешь присутствует в Windows 2000, Windows ХР (в том числе 64-битной версии) и Windows Server 2003 (в том числе с первым пакетом обновлений).

Уязвимость в Microsoft Office и Exchange также может использоваться с целью захвата контроля над удаленным ПК. Проблема связана с ошибками, возникающими при обработке сообщений с применением протокола TNEF (Transport Neutral Encapsulation). Дыра представляет угрозу для пользователей Microsoft Office 2000/XP/2003 и Microsoft Exchange Server 5.0/5.5 и Exchange 2000 с третьим сервис-паком. Обе дыры получили статус критически опасных.

Между тем, в интернете появилась информация о двух новых дырах в Windows, связанных с обработкой графических файлов в формате WMF (Windows Metafile). Внеплановый патч для WMF-уязвимости был выпущен корпорацией Microsoft в начале января. Однако, как выясняется, проблема устранена не полностью. Впрочем, обнаруженные дыры позволяют спровоцировать только аварийное завершение работы приложения, а не выполнение вредоносного кода. Комментариев со стороны Microsoft по поводу новых уязвимостей пока не поступило.

Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 комментариев
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.