+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Главная > Новости вокруг софта > Утвержден стандарт безопасности Wi-Fi

Утвержден стандарт безопасности Wi-Fi

29.06.2004 / 09:43 Все новости
Утвержден стандарт безопасности Wi-Fi

Спецификация защиты сетей Wi-Fi получила окончательное одобрение организации по стандартизации, и теперь на очереди усовершенствования в области качества работы и быстродействия беспроводных сетей.

Институт инженеров по электротехнике и электронике утвердил спецификацию 802.11i в качестве стандарта, подлежащего применению в сочетании с другими стандартами 802.11. Многие участники отрасли дожидались этого момента, однако некоторые элементы стандарта уже используются. Продукты Wi-Fi образуют беспроводные локальные сети, которые позволяют устанавливать связь между устройствами, передавать и принимать данные в радиусе 45 м. Стандарт 802.11i должен придать беспроводным сетям солидности в глазах предприятий. Прежние средства защиты, такие как Wired Equivalent Privacy, легко взламывались хакерами, что заставляло многих ИТ-менеджеров относиться к беспроводным сетям с опаской. Стандарт 802.11i предполагает шифрование данных, передаваемых по беспроводной сети, защищая их от любого, кто вздумает перехватить эти данные.

По словам директора Intel по маркетингу средств защиты Робина Рича, наиболее важным элементом стандарта 802.11i является Advanced Encryption Standard (AES) — сильный алгоритм шифрования, поддерживающий ключи длиной 128, 192 и 256 бит. Рич добавил, что комплект микросхем Intel Centrino будет поддерживать стандарт 802.11i после того, как Wi-Fi Alliance сертифицирует их на совместимость, — то есть предположительно в сентябре. К концу года все продукты Centrino станут 802.11i-совместимыми, и программное обеспечение будет обновлено. Теперь на очереди другие спецификации Wi-Fi, включая 802.11e, относящуюся к качеству обслуживания, и 802.11r, которая усовершенствует роуминг клиентов при переходе из зоны действия одной сети в зону действия другой. Разрабатывается и спецификация для сетей с повышенным быстродействием 802.11n, которая позволит работать с фактическими скоростями свыше 100 Мбит/с, но она выйдет нескоро.

Источник: zdnet.ru

[PIC ID="370"]
Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 комментариев
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.