+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Главная > Новости вокруг софта > Новый продукт Microsoft для бизнес-анализа

Новый продукт Microsoft для бизнес-анализа

11.05.2005 / 12:37 Все новости
Новый продукт Microsoft для бизнес-анализа

Microsoft обнародовала план выпуска нового продукта, который поможет анализировать вдоль и поперек производственную, бухгалтерскую и другую бизнес-информацию.

В сентябре Microsoft намерена выпустить бета-версию нового продукта с кодовым названием Maestro — об этом сообщил вице-президент Microsoft по офисным бизнес-приложениям Льюис Левин. Сейчас, по его словам, продукт тестирует группа избранных пользователей. «Мы занялись бизнес-анализом в рамках расширения инвестиционной программы», — пояснил он репортерам.

Проект Maestro родился в результате предыдущего набега Microsoft на рынок ПО бизнес-анализа с парой бесплатных продуктов: Reporting Services for SQL Server и Business Scorecard Accelerator. За Maestro компания планирует брать лицензионную плату, но назвать конкретные цены руководство пока не готово.

Microsoft рассматривает ПО бизнес-анализа как рынок объемом $3-$4 млрд в год, сказал Левин. Maestro нацелен на конкуренцию непосредственно с ведущими компаниями в этой области, включая Business Objects, Cognos и Hyperion. Каждая из них предлагает программы, выдающие руководителям отчеты и предупреждения с информацией о том, как компания выполняет план по продажам, прибыли и другим бизнес-показателям, таким как возвращенные товары, претензии по гарантии и уровни скидок.

Для работы Maestro требуется несколько других программ Microsoft, включая СУБД SQL Server и инструмент обмена данными SharePoint. Maestro размещается главным образом на сервере, а не на настольных ПК. Заказчики могут вводить в Maestro данные и из других бизнес-систем, таких как программы SAP, Oracle и Siebel Systems.

В Maestro есть ряд усовершенствований по сравнению с исходным бесплатным ПО: он может принимать данные от большего числа источников, проще в настройке и установке, и сам процесс работы стал более удобным и интерактивным, утверждает Левин.

Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 комментариев
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.