+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Главная > Новости вокруг софта > Новая версия популярного ревизора дисков ADinf32: возвращение ревизора

Новая версия популярного ревизора дисков ADinf32: возвращение ревизора

18.06.2004 / 14:36 Все новости
Новая версия популярного ревизора дисков ADinf32: возвращение ревизора

ЗАО “ДиалогНаука” сообщает, что вышла в свет новая версия 3.02 популярного ревизора дисков ADinf32, которая обеспечивает полную поддержку операционной системы Windows XP.

Таким образом, теперь ревизор дисков ADinf работает в средах:

  • Windows NT/2000/XP
  • Windows 95/98/Me
  • Windows 3.1x
  • MS DOS

Программы семейства ADinf предназначены для того, чтобы следить за сохранностью информации на дисках и обнаруживать практически любые изменения в файловой системе, а именно: изменения системных областей; создание и удаление каталогов; создание, изменение и удаление файлов; переименование файлов и их перемещение из каталога в каталог. Список отслеживаемых параметров может быть настроен самим пользователем, что позволяет контролировать только необходимые изменения. Ревизоры дисков легко отслеживают, в том числе, и те изменения на диске, которые связаны с вторжением в систему вирусов, троянских и других вредоносных программ. Поэтому они особенно эффективны в обнаружении совершенно новых вирусов, определения которых еще не входят в вирусные базы антивирусных программ-сканеров. Кроме того, ревизор диска не использует функций операционной системы и самостоятельно разбирает структуру файловых систем FAT и NTFS, что не позволяет маскирующимся вирусам обмануть его.

«Выход новой версии ревизора это событие. Одно время возобладало мнение, что с ростом размера дисков и появлением почтовых червей ревизоры сойдут «на нет». Но история все расставила на свои места. Современный ревизор позволяет эффективно управлять сканером, поддерживать порядок на диске и немедленно обнаруживать новые вирусы и черви. Ревизор не заменяет сканер для антивирусной защиты, но делает защиту намного эффективнее», - считает Дмитрий Мостовой, автор идеи и алгоритмов программ семейства ADinf.

Важным свойством программ-ревизоров ADinf является то, что их можно интегрировать с разными антивирусными программами-сканерами. В этом случае ревизор ADinf после полной проверки жестких дисков компьютера формирует список имен новых и изменившихся файлов и запускает антивирусный сканер для проверки именно этих файлов. Таким образом, проверка жестких дисков сканером сводится к проверке небольшого числа файлов, которые имеет смысл проверять. Общее время работы антивирусного сканера в этом случае снижается во много раз!

Источник: компания «ДиалогНаука»

ADinf32 Pro в Allsoft.ru

[PIC ID="487"]
Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 1 комментарий
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.