+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Главная > Новости вокруг софта > Ядовитая компьютерная пыль - причина тяжелых болезней

Ядовитая компьютерная пыль - причина тяжелых болезней

07.06.2004 / 13:56 Все новости
Ядовитая компьютерная пыль - причина тяжелых болезней

Пыль, образующаяся на процессорах и мониторах, токсична. Она ведет к нарушениям работы репродуктивной, а также неврологической систем человеческого организма. Такой вывод следует из обнародованных результатов исследования, проведенного несколькими исследовательскими группами.

CNN сообщает, что в ходе исследований удалось обнаружить наличие содержащих бром веществ на поверхностях компьютеров. "Эта новость - большой сюрприз для всех пользователей ПК", - полагает директор Toxic Coalition Тэд Смит (Ted Smith). Электронные компании стали использовать полибромированный дифенил (PBDE) и другие пламезамедлители еще в 70-е годы. Тогда утверждалось, что препятствующие распространению огня токсические вещества наглухо запаяны в пластмассовые корпуса электронных устройств и опасности не представляют. Однако результаты последних исследований не внушают оптимизма. Ученые собрали образцы пыли, взятые с компьютеров в восьми различных штатах США. Образцы были протестированы на наличие в них трех видов содержащих бром пламезамедлителей, которые могут представлять опасность для здоровья человека. Использование двух из них - пента- и окта-бромированных дифенилов - должно прекратиться к концу года. Борьба за запрещение третьего, дека-бромированного дифенила, еще продолжается.

PBDE, приводящий к неврологическим расстройствам, относится к так называемым полихлорированным дифенилам (PCB). Последние используются в огнетушителях, флюоресцентных светильниках и жидких изоляторах с 1920-х годов. В ряде исследований доказано, что PCB приводят к повреждению мозга эмбриона человека. В настоящее время исследуется связь между бромсодержащими пламезамедлителями и случаями заболевания аутизмом, но исследования эти еще далеки от завершения. Электронная промышленность стала сокращать использование PBDE или отказываться от него вовсе с конца 90-х, когда европейские страны стали запрещать продажу содержащих их продуктов.

Источник: CNews

[PIC ID="427"]
Оставить комментарий
Ваш комментарий отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление комментариев доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 комментариев
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.