+7 (727) 312-34-11

Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку
Каталог

Колледж: Питание

Программа позволяет составлять план-меню и меню на день за считанные минуты, в ней также имеется возможность быстро составить любой отчет (бракеражные журналы, журнал витаминизации, 2 вида отчетов о химическом составе, накопительные ведомости прихода и расхода продуктов питания, анализ плана-меню на соответствие нормам питания, ведомость контроля за рационом питания). Перейти к описанию

Колледж: Питание — программа для организации питания и учета продуктов в учреждениях начального и среднего профессионального образования (колледжах, техникумах, лицеях, училищах).

Возможности: 

    • Ведение технологических карт, возможность редактирования и добавления новых рецептур:
      • расчет пищевой ценности и химического состава в блюдах с учетом потерь при тепловой кулинарной обработке;
      • функция копирования всего блюда (название, рецептура, выход); 
      • автоматический перерасчет на 100 гр. при вводе ингредиентов на выход блюда;
      • возможность добавления блюда в рецептурах в качестве ингредиента по технологии "блюдо в блюде";
      • распечатка калькуляционных карт по выходам или на 100 гр.
    • Уникальная возможность(!) импорта и экспорта любых блюд (более 9743!) с сайта, а также обмен этими данными между любыми программами серии «Питание».
    • Составление сбалансированного плана-меню на любой период с использованием различных технологических карт и рецептур, его корректировка и печать с различными параметрами (печатная форма плана-меню соответствует требованиям СанПиН 2.4.5.2409-08). В программе 2 варианта примерного 10-ти дневного меню на 2-х разовое питание и на 4-х разовое питание, а также 10-ти дневное меню свободного стола.
    • Составление и печать меню на каждый день с использованием справочников приемов пищи раздельно для каждой категории довольствующихся, например, "Обшая", "Студенты 15-18 лет".
    • Возможность изменения порядка следования блюд в плане-меню и в меню на день.
    • Составление и печать меню-требования:
      • анализ продуктов по типам довольствующихся;
      • проверка наличия продуктов на складе;
      • замена продуктов: по рецептуре, по справочнику «Замена продуктов», по остаткам на складе, частичная замена;
      • изменение выхода блюда в рамках данного МТ;
      • изменение количества какого-либо продукта;
      • проверка продуктов на испорченность (автоматическое списание);
      • расход продуктов со склада (нескольким складам);
      • печать в зависимости от параметров печати и выбора шаблона.
    • Ведение складского учета, в т.ч. по нескольким складам (в программе ведется партионный учет):
      • автоматическое формирование заказов на поставку продуктов на определенный период в соответствии с планом-меню;
      • автоматический перерасчет документов после прихода;
      • списание испорченных продуктов, в т.ч. по истечении срока годности;
      • подсчет остатков;
      • формирование и печать отчетности;
      • выгрузка данных складского учета в программу «1С».
    • Возможность выбора разных микроэлементов и витаминов для отражениях их в калькуляции.
    • Формирование и печать отчетности:
      • бракеражные журналы сырых пищевых продуктов, а также готовой продукции;
      • отчет о химическом составе (брутто и нетто);
      • накопительные ведомости прихода и расхода пищевых продуктов;
      • накладная на внутреннее перемещение, передачу товаров;
      • ведомости контроля за рационом питания (брутто и нетто);
      • ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе;
      • остатки продуктов на выбранную дату (по продуктам, по приходам);
      • журнала учета движения товаров на складе;
      • оборотно-сальдовая ведомость.
    • Анализ отклонения фактической себестоимости дето-дня от плана; анализ плана-меню на соответствие нормам питания СанПиН 2.4.5.2409-08.
    • Автоматическое формирование журнала витаминизации.
    • Подготовка и ведение документации по принципам ХАССП.
    • «Переход на новую базу данных». Данным режимом необходимо пользоваться время от времени для увеличения быстродействия программы в зависимости от объема учетной информации, например, ежемесячно или 1 раз в квартал.
    • Проверка базы данных на дублирование записей при открытии (создании/заполнении).
    • Все справочники в программе редактируемые (можно изменять и добавлять данные), в том числе справочники «Валюта» и «Сборники рецептур».
    • Функция поиска необходимой информации (блюд в справочнике).
    • Две панели инструментов для быстрого доступа к часто используемым функциям.
    • Для начинающих! При запуске программы на экране появляется окно «Ваш помощник», с его помощью Вы легко сможете начать работу в программе.
    • Полное руководство пользователя.
Узнать больше Скрыть подробности
Оставить отзыв
Ваш отзыв отправлен на модерацию и будет опубликован после проверки
К сожалению, добавление отзывов доступно только после авторизации на сайте
Всего 0 отзывов

Бесплатная ознакомительная версия

Скачать

Варианты покупки

Windows
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.