Ваша корзина

snow

8 (727) 330-90-25

snow
Онлайн-консультант Здравствуйте! У Вас есть вопросы? Онлайн-консультант
Юридическим
лицам
Оставить заявку

Главная > Каталог программ > Независимые разработчики > Иванов Геннадий > Создание контуров фигур и размещение на плоскости

Создание контуров фигур и размещение на плоскости

Создание контуров фигур и размещение на плоскости
Рейтинг:
0 из 5 (голосов: 0)
Разработчик:
Иванов Геннадий

Программа «Создание контуров фигур и размещение на плоскости» готовит файл с исходными данными для программ: «Поиск размещений одинаковых фигур в заданной области», «Поиск размещений одинаковых фигур на полосах», «Поиск размещений различных фигур в заданной области».

Продукт «Создание контуров фигур и размещение на плоскости» предназначен:

  • для проектировщиков вкладышей при упаковке одинаковых изделий в контейнер;
  • для проектировщиков (технологов) раскроя материалов в производстве кожаных изделий, обуви, швейных изделий, при листовой штамповке;
  • для вычленения элементов изображения для анализа и создания на их основе различных конструкции.

Подобные задачи размещения возникают при упаковке и раскрое материалов.
Данные для программ группируются базовым понятием ограниченный плоский геометрический объект. Этот объект должен иметь границу, позволяющую вычислить ее площадь. Мы называем такой объект иногда фигурой, областью размещения, запретная зона, зона действия, лист, полоса или просто объект.

  • Плоский геометрический объект определяется контуром, своим местоположением и углом поворота.
  • Контур плоского объекта — это граница объекта, аппроксимируемая многоугольником, вершины которого получены при обходе границы против часовой стрелки (сам объект остается с левой стороны) в системе координат связанной с объектом. Центр системы координат должен быть внутри объекта и для устойчивости вычислений располагаться подальше от ее границы.
  • Местоположение определяется положением центра плоского объекта во внешней относительно объекта системе координат. Угол поворота определяет поворот вокруг центра объекта в радианах также во внешней относительно объекта системе координат.
  • Контура всех фигур для задач размещения должны иметь положительное направление обхода (против часовой стрелки).

Перед началом создания файла с исходными данными все контура фигур помещаемые в файл должны находиться на главном окне программы на тех положениях, в каком они должны быть перед началом поиска размещения.

Простейшее сохранение набор контуров из главного окна производится в файл расширением RZ1. Для остальных файлов требуется действия по выбору контуров.

В файле *.RZ2

  • Область размещения всегда должна присутствовать и может иметь произвольную форму.
  • Запретных зон может быть несколько.
  • Размещаемый объект только один.
  • Объект размещается в виде одной или двух решеток.

В файле *.RZ3

  • Область размещения всегда должен быть прямоугольник.
  • Запретные зоны должно отсутствовать.
  • Размещаемый объект только один.
  • Размещается объект в виде одной или двух решеток.

В файле *.RZ4

  • Область размещения может отсутствовать.
  • Запретных зон может быть несколько.
  • Количество Размещаемых объектов должно быть больше нуля.

В главном окне программы допускается действия со всем набором контуров, как единым целым: растяжение, сжатие, выбор нового центра набора контуров и зеркальное преобразование. При этом происходит перевычислению координат точек контура всех фигур и их центров. Зеркальное преобразование меняет направление обхода контуров.

Возможно дополнение существующего набора контуров фигур в главном окне другими контурами из файлов, где они заранее были подготовлены и сохранены.

Работа с контуром производится в отдельном окне. Это — создание нового контура, исправлению существующего. Для ориентации на плоскости можно использовать фоновый рисунок, с привязанной к нему системой координат.

В процессе работы с контуром точки контура можно исправить, удалить, добавить, менять положение контура в общей системе координат и угол поворота. Также возможно изменение центра фигуры, ее размера, обнуление поворота, зеркальное преобразование, направление обхода контура.

Узнать больше Скрыть подробности

Варианты покупки

Windows

Другие программы этого разработчика

  • Поиск размещений одинаковых фигур в заданной области Базовые продукты
    Рейтинг:
    5 699 тнг. Купить

    Программа ищет допустимые размещения наибольшего количества одинаковых фигур в заданной ограниченной области. Предназначена для проектировки вкладышей при упаковке одинаковых изделий в контейнер и раскроя материалов в производстве.

  • Поиск размещений одинаковых фигур на полосах Базовые продукты
    Рейтинг:
    11 399 тнг. Купить

    Программа ищет допустимые размещения наибольшего количества одинаковых фигур на всех видах полос, получаемых при разбивке прямоугольного листа на равные полосы. Предназначена для проектировщиков вкладышей при упаковке одинаковых изделий в контейнер ираскроя материалов в производстве кожаных изделий.

  • Поиск размещений различных фигур в заданной области Базовые продукты
    Рейтинг:
    22 798 тнг. Купить

    Программа ищет допустимое размещение фиксированного количества различных фигур внутри обжимающего прямоугольника минимальной площади. Размещение может происходить как внутри заданной фиксированной области с возможными запретными зонами, так и без указания области размещения.

snow
snow
Каталог
Разработчики
Вы используете устаревшую версию браузера .
Наш сайт построен на передовых и современных технологиях, поэтому при использовании устаревших версий браузера некоторые элементы могут отображаться некорректно.
Мы рекомендуем вам обновить браузер до последней версии.